职业教育报名网
Vocational Education www.ctpx.org.cn

心理咨询师 真正要战胜的,不是困难,是自己!

发表时间:2024-07-04  浏览次数:1014  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

1、一个人真正的成长,是战胜自己


不知你是否有这样的经历:曾经觉得一道题很难,但解出来后,发现其实并没那么难;曾经觉得一件事是不可能完成的,但历经千辛万苦达成后,回头再看,发现其实自己可以做到。


同样一件事,一个人会有两种截然不同的感受,这并非因为事情真的变简单了,而是自己的能力和水平提升了。所以,当你遇到暂时战胜不了的困难时,不要过早放弃,也不要有退缩心理。你觉得它难,是因为还没有打败它;你觉得它轻松,是因为你的能力已经提升了。


我们真正需要战胜的是自己,而并非困难本身。只要给自己足够的时间和耐心,付出足够的努力和坚持,再难的事,也会慢慢变得简单。


2、摆脱困境的钥匙,就在你自己身上


生活中,我们都会遇到低谷,总有不尽人意的时候,而摆脱困境的钥匙就藏在你自己身上。


如果把困难看得太重,把自己看得太轻,就会轻易被困难打倒。其实有些你以为无法解决的难题,不一定就真的无解,而是你给自己设置了一个想象中的思维“牢笼”,把自己困在原地,不敢行动。


许多时刻,你真正应该去突破的,不仅是自己的能力,还有自己的心态。把情绪调整好,沉得住气,直面挑战,笑对难题,你终将成为生活的赢家。


3、一个人最大的对手,其实是自己


一个人无论能力多大,一旦懒于行动、无法坚持,再好的想法也只是美丽的幻象。能让人有所收获的,从来都是有效的行动。


知道自己想要成为什么人、想要什么样的人生,才能不断努力、提升自己。当你想要偷懒、懈怠时,当你想要泄气、放弃时,想一想自己理想的生活,就会重新找到前行的动力。


一个人最大的对手其实是自己。我们战胜困难的最佳武器,正是我们想要战胜自己的决心、勇气和毅力。(警苑心语)

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 

 报名咨询15971453818/微信同号


返回首页  | 关于我们  | 报名指南  |  资料下载   在线报名 |   服务时间:08:00-17:30 (周一至周六)

版权所有©中都教育 Copyright © 2019, 邮箱:kaoshiban@126.com

未经许可 严禁复制镜像网站 否则必追究其法律责任 鄂ICP备19017669号-1 鄂公网安备42010402001605号