职业教育报名网
Vocational Education www.ctpx.org.cn

广西出台国内首个儿童青少年和孕产妇心理健康诊疗服务规范

发表时间:2024-07-08  浏览次数:1012  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

本报讯(记者李静 通讯员文俊骁)近日,广西青少年及孕产妇心理健康地方标准宣贯会在南宁举行。自治区卫生健康委、自治区市场监管局对《孕产妇心理健康诊疗服务规范》和《儿童青少年心理健康诊疗服务规范》进行解读。


据悉,《孕产妇心理健康诊疗服务规范》和《儿童青少年心理健康诊疗服务规范》分别是国内首个关于孕产妇、儿童青少年心理健康诊疗服务的规范和标准。

  

《孕产妇心理健康诊疗服务规范》体现了对孕产妇进行心理健康评估的重要性。通过科学、系统的评估,可以及时发现孕产妇可能存在的心理问题,为她们提供及时、有效的干预措施。这不仅能减轻孕产妇的心理负担,还能为胎儿的健康发育创造更好条件。同时,这项标准突出孕产妇心理健康科普的重要性,创新性提出科普和分诊流程,提供更加专业、规范的诊疗服务。

  

《儿童青少年心理健康诊疗服务规范》界定了儿童青少年心理健康诊疗服务的术语和定义,明确儿童青少年心理健康诊疗服务的环境及房屋、设施、设备和人员方面的要求,也为医疗机构提供规范服务流程和管理要求,涵盖从情绪问题、学习困难到神经发育障碍等多种心理问题,通过更加科学、有效的治疗,为儿童青少年的心理健康权益提供有力支持。(南宁日报)

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 

 报名咨询15971453818/微信同号


返回首页  | 关于我们  | 报名指南  |  资料下载   在线报名 |   服务时间:08:00-17:30 (周一至周六)

版权所有©中都教育 Copyright © 2019, 邮箱:kaoshiban@126.com

未经许可 严禁复制镜像网站 否则必追究其法律责任 鄂ICP备19017669号-1 鄂公网安备42010402001605号