职业教育报名网
Vocational Education www.ctpx.org.cn

心理咨询师理论知识:一个人成就动机的强和弱有哪些特征?

发表时间:2023-07-28  浏览次数:1211  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

答:


成就动机强者的心理行为是:


1、乐意选择有难度有把握的目标。对人人都能取胜的目标不屑为之。


2、有冒险精神,对学习、工作全力以赴,为了成功能约束自己的行为,希望得到公正的评价。


3、在失败面前不低头,乐观地对待挫折,对未来充满信心,对成功有自豪感。


4、工作效率高,能科学地运筹时间,不轻易浪费时间,珍惜时间。


5、能抓住机遇,创造机遇,获得成功。


成就动机弱者的心理行为是:


1、不祈求成功,没有明确地目标,不敢冒险;从众心理强;同时也希望轻而易举地获得成功;喜欢选择最容易或最难的目标,以保持自信;当任务最难时,一但失败,便可找到借口,以保持自尊心不受伤害。


2、在失败面前,怨天尤人,不肯承认自己的主观努力不够。


3、做事没计划、没效率,得过且过,拖拉,懒散。

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 

 报名咨询15971453818/微信同号


返回首页  | 关于我们  | 报名指南  |  资料下载   在线报名 |   服务时间:08:00-17:30 (周一至周六)

版权所有©中都教育 Copyright © 2019, www.ctpx.org.cn 邮箱:kaoshiban@126.com

未经许可 严禁复制镜像网站 否则必追究其法律责任 鄂ICP备19017669号-1 鄂公网安备42010402001605号