职业教育报名网
Vocational Education www.ctpx.org.cn

什么是中医康复理疗师?中医康复理疗师证书的用途?

发表时间:2022-02-08  浏览次数:1060  
字体大小: 【小】 【中】 【大】
什么是中医康复理疗师?

康复理疗是根据传统医学理论,运用灸疗刮痧、推拿点穴、拔罐热疗、火疗、耳穴诊治、反射疗法、心理疗法、饮食疗法等防治疾病,简单易行、无痛苦、无毒副作用、疗效显著,是亚健康状态防治的重要手段。从事的主要工作包括:康复理疗和康复理疗技术,凡在有关康复医院、理疗会所、养生保健、健康调理、医院诊所等机构从事康复理疗工作的专业人员。

中医康复理疗师证的用途?

第一、健康从业人员持证上岗,国家在倡导,这是个必然趋势。康复理疗产业前景无限,专业技术人才供不应求。

第二、拥有证书这是身份的象征,多了个身份,也就多了一个光环,合法从业说服力更强。

第三、按摩师和康复理疗师讲话的分量和专业度是不一样的,顾客都愿意选择专业人士来服务。

第四、有证书在地方工商局申办营业执照更容易,能够合理合法的上岗,开康复店在应对卫生和工商系统检查。

第五、连锁保健养生企业的领导人更好的带领团队做市场,开展中医项目,稳固市场,滚动市场,提高团队专业度和知名度,作为育人系统可以整合更多的健康产业人才。

第六、中医康复理疗师的经营范围广泛,康复做的是医疗的延续性服务,分为传统康复和现代康复两块,传统康复包括的范围有:推拿、按摩、拔罐、刮痧、艾灸、耳穴、正骨、整脊、中药外敷、药浴、火疗、熏蒸、电疗、蜡疗等;现代康复技术包括:视力、肌肉、老年病、慢性病的康复训练。
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 

 报名咨询15971453818/微信同号


返回首页  | 关于我们  | 报名指南  |  资料下载   在线报名 |   服务时间:08:00-17:30 (周一至周六)

版权所有©中都教育 Copyright © 2019, www.ctpx.org.cn 邮箱:[email protected]

未经许可 严禁复制镜像网站 否则必追究其法律责任 鄂ICP备19017669号-1