职业教育报名网
Vocational Education www.ctpx.org.cn

中医预防保健调理项目背景、市场背景和简介

发表时间:2021-8-3  浏览次数:98  
字体大小: 【小】 【中】 【大】
项目背景

为推动落实 国家中医药管理局《关于促进中医养生保健服务发展的指导意见》(国中医药医政发【2016】1号)及《关于支持社会力量提供中医医疗和健康服务的意见》(国中医药医政发【2017】23号)等文件精神,培养一批服务方式规范、技术方法灵活多样的中医养生保健服务从业人员,满足社会养生保健服务需求,经 中国民间中医医药研究开发协会和国家卫生健康委人才交流服务中心充分沟通、友好协商,双方共同合作开展中医预防保健调理技术推广与应用培训项目。

市场背景

养生理疗的话题不再是中老年人茶余饭后谈资,现在已经变得越来越年轻化。而现在一般的养生理疗馆做中医理疗等项目价格一般都在200-500元左右,按照这个价格而言,一般二三线城市的人民都可以消费。近年来这个行业迅速崛起,并且客源非常可观。

项目简介

中医预防保健调理技术,是依据《中华人民共和国职业分类大典》内保健调理师职业定义,对国家中医药管理局《关于促进中医养生保健服务发展的指导意见》(国中医药医政发〔2016〕1 号)中具有养生保健促进作用的非医疗性中医养生保健技术进行整理归纳,形成的服务技术应用组合, 具体包括按摩、艾灸、刮痧、拔罐、砭术、食疗养生、中医传统运动、穴位贴敷、熏洗等养生保健技术方法。

中医预防保健调理技术培训项目以提升参训人员中医理论水平,使参训人员掌握常用中医预防保健调理技术操作要领为目标,为在校生、健康促进服务领域在职在岗人员提供专业化理论与技能培训。开展中医预防保健调理技术项目培训,有利于推进中医预防保健调理技术服务进社区、进农村、进家庭,有利于促进社会综合预防保健服务体系的构建。
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 

 报名咨询:159-7145-3818/微信同号


发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

返回首 | 关于我们 | 报名指南 | 资料下载 在线报名 |   服务时间:08:00-17:30 (周一至周六)

 版权所有©中都教育Copyright © 2019,www.ctpx.org.cn邮箱:[email protected]

未经许可 严禁复制镜像网站 否则必追究其法律责任 鄂ICP备19017669号-1