职业教育报名网
Vocational Education www.ctpx.org.cn

心理咨询师心理压力加大会抑制免疫细胞运动

发表时间:2021-9-10  浏览次数:18  
字体大小: 【小】 【中】 【大】
澳大利亚一项新研究揭示了压力大易生病的原因,发现在心理压力加大的情况下,神经系统发出的信号会抑制免疫细胞运动,从而影响免疫系统抵御疾病的能力。

墨尔本大学教授、彼得·多尔蒂感染与免疫研究所实验室主任斯科特·穆勒带领研究团队借助一种特殊的显微镜,实时观测了活体动物的细胞变化。研究利用小鼠进行实验,发现在压力状态下,其神经系统会发出信号抑制免疫细胞的运动,使它们无法应对疾病的侵袭。相关研究近日已发表在美国《免疫》杂志上。

穆勒说,免疫细胞的运动非常重要,当身体受到病原体感染或肿瘤侵袭时,免疫细胞会赶到身体受影响的部位,触发免疫反应。
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 

 报名咨询:159-7145-3818/微信同号


发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

返回首 | 关于我们 | 报名指南 | 资料下载 在线报名 |   服务时间:08:00-17:30 (周一至周六)

 版权所有©中都教育Copyright © 2019,www.ctpx.org.cn邮箱:[email protected]

未经许可 严禁复制镜像网站 否则必追究其法律责任 鄂ICP备19017669号-1