职业教育报名网
Vocational Education www.ctpx.org.cn

心理咨询师警惕孩子开学焦虑症状

发表时间:2021-9-8  浏览次数:34  
字体大小: 【小】 【中】 【大】
开学季来临,有的孩子变得不愿意和家人沟通、爱发脾气、不想上学、容易哭。沈阳市精神卫生中心抑郁症治疗中心主任赵芳全提醒,当前抑郁症的发病率逐年上升,发病年龄也呈现低龄化,家长不要简单认为是孩子娇气而一味训斥。

“青少年面对的学习、升学压力大,自身又处在寻求心理独立和现实上对家庭依赖的矛盾中,尤其是在度过轻松的假期后,初回校园的不适应、人际关系不和谐等都有可能诱发青少年抑郁。”赵芳全说。

赵芳全提示,面对孩子的症状,家长应正确对待。“如果发现孩子有抑郁倾向不要拖延,应立即就医。家长要及时关注孩子的心理和生理状态,多倾听、多开导,多和孩子沟通。青少年也要注意自我调整,放松是应对压力的最好方式。此外,要学会接纳负面情绪,多与他人沟通,合理将情绪表达出来。”(欣华)
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 

 报名咨询:159-7145-3818/微信同号


发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

返回首 | 关于我们 | 报名指南 | 资料下载 在线报名 |   服务时间:08:00-17:30 (周一至周六)

 版权所有©中都教育Copyright © 2019,www.ctpx.org.cn邮箱:[email protected]

未经许可 严禁复制镜像网站 否则必追究其法律责任 鄂ICP备19017669号-1