职业教育报名网
Vocational Education www.ctpx.org.cn

和田:开展专题培训 加强心理健康疏导

发表时间:2021-10-14  浏览次数:39  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

为进一步引导和激励学校、村社区心理辅导员不断提高心理辅导水平,提升辅导员在心理工作中的专业性,促进广大市民及各学校师生身心健康全面发展,10月10日,和田市心理发展中心开展心理辅导培训班,各学校、村社区30余名心理辅导员参加此次培训。



培训中,讲师结合当前心理健康教育的最新新政与实践动态,用丰富的经验介绍了当下学生和大众的心理现状,以通俗易懂的语言着重科普了心理学基础知识,传授了操作性强的具体方法。此次心理健康培训内容,主要将“个体咨询”和“团体辅导”作为心理健康教育的有力方式,帮助心理辅导员更好的掌握心理健康教育。

和田市古勒巴格街道乌鲁木齐南路社区干部古再丽努尔·麦麦提阿卜杜拉说:“今天的培训让我受益匪浅,回去以后把今天的培训内容结合到自己的工作当中,做好社区的心理疏导工作。”

和田市第六中学心理辅导老师黄艳红第一次参加这样的培训,通过此次培训,让她对心理工作的脉络有了更清晰的认识,并从更直观的角度领会到团体辅导作为心理健康教育方式的价值。

和田市第六中学老师黄艳红说:“通过今天的培训,我学会了与求助者的沟通的方法与技巧,那学校在心理疏导方面都比较重视,也有一定的需求,为了更好的服务学生,希望在以后能够参加更多的类似培训来更好的提升自己的服务能力。”

通过这次心理专题培训,辅导员们不仅对学生及群众的心理问题有了更为专业的理解,掌握了有效的处理方式,也增添了心理辅导员在面对学生及群众心理问题时的信心。

心理咨询师和田市心理发展中心主任萨拉麦提·伊敏说:“今后我们会加强培训内容,邀请专家来我们和田市为我们心理辅导员进行培训,为提高群众的心理素质及青少年们的健康成长,达到全体群众的幸福感作出应有的贡献。”  
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 

 报名咨询:159-7145-3818/微信同号


发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

返回首 | 关于我们 | 报名指南 | 资料下载 在线报名 |   服务时间:08:00-17:30 (周一至周六)

 版权所有©中都教育Copyright © 2019,www.ctpx.org.cn邮箱:[email protected]

未经许可 严禁复制镜像网站 否则必追究其法律责任 鄂ICP备19017669号-1